Общество
05.09 13:07

Путин рассказал о позитивной составляющей митингов в Москве

Путин рассказал о позитивной составляющей митингов в Москве

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума (ВЭФ) прокомментировал митинги в Москве. По словам главы государства, порой выражение гражданами своей позиции положительно влияет на развитие страны, поскольку выстраивает власть в нужном для людей направлении и заставляет эффективнее разрешать насущные проблемы.

«Но действовать нужно именно в позитивном ключе, руководствуясь не своими узкокорыстными, групповыми интересами, а интересами страны и людей. И действовать нужно в рамках установленных правил и законов. Я всегда придерживался и придерживаюсь этой точки зрения. Практика и развитие ситуаций в мире и у наших соседей говорит о том, что это правильный подход», – заявил Путин.

Владимир Путин подчеркнул, что граждане России имеют право выражать свое мнение, в том числе в ходе массовых мероприятий, но в рамках действующего законодательства.

«К участникам митингов нужно относиться в рамках закона, ко всем одинаково», – заметил глава государства.

Напомним, так называемая оппозиция использовала общественность для попытки дестабилизировать ситуацию в Москве и России в целом, путем организации массовых беспорядков. Незаконные митинги «либералы» проводили в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД, уличенных в массовой подделке подписей избирателей, в том числе с использованием данных давно умерших людей. При этом московские власти в деле санкционирования массовых мероприятий зачастую шли навстречу «оппозиционерам», однако последние предлагаемые альтернативные варианты принимали в штыки.

Более того, даже согласованный митинг-концерт в Москве 10 августа «оппозиция» попыталась превратить в массовые беспорядки. Во время бесплатного концерта популярных реперов один из «оппозиционеров» со сцены призвал всех собравшихся отправиться «мирно прогуляться» по центру. По окончанию выступлений музыкантов подавляющее большинство людей из 20-тысячной толпы собравшихся отправились по своим делам. Оставшиеся 2-3 тысячи пошли «гулять», попутно громя припаркованные автомобили, разбрасывая дымовые шашки, хулиганя и распугивая нормальных граждан.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как представители «оппозиции» призывали людей к участию в незаконных митингах, уверяя граждан в том, что нарушать закон «можно».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения