Политика
05.09 13:18

ЗакС поддержал решение Беглова проверить новые метростанции ради безопасности людей

ЗакС поддержал решение Беглова проверить новые метростанции ради безопасности людей

Новые станции метро Фрунзенского радиуса в скором времени заработают в Петербурге. На месте строительства побывал действующий губернатор Петербурга Александр Беглов.

Он внимательно проверил метростанции и принял решение, что открытие состоится тогда, когда будут полностью решены все вопросы с системой обеспечения безопасности пассажиров. Беглов подтвердил, что к установленному сроку все работы завершены, и станции работают в тестовом режиме. Но при этом подчеркнул, что готовность должна быть идеальной – особенно если речь идет о внештатных ситуациях.

«Я принял решение продолжать тестовый режим метро. Безопасность жителей важнее. Будем работать без пассажиров», – заявил действующий губернатор Петербурга. 

Беглов говорил и ранее о том, что метро строится для людей, а их безопасность – на первом месте. Заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга Анатолий Дроздов полностью поддержал волевое решение действующего губернатора Северной столицы, назвав его верным и правильным.

«Это верное решение! Безопасность жителей Санкт-Петербурга находится на особом внимании. Вы же понимаете, это жизнь и безопасность наших детей, наших мам и пап, бабушек и дедушек», – сказал парламентарий в интервью изданию «ПолитЭксперт».

Также Дроздов всецело поддержал слова Беглова о том, что необходимо прекращать работать по временным схемам и заниматься строительством «всерьез и надолго».

Фрунзенский радиус – южный участок «фиолетовой ветки». Здесь построены три новые станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Заботу о безопасности петербуржцев со стороны действующего градоначальника высоко оценил директор ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин. 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения