Политика
05.09 13:17

Путин рассказал, что предлагал Трампу купить российское гиперзвуковое оружие

Путин рассказал, что предлагал Трампу купить российское гиперзвуковое оружие

Российский лидер Владимир Путин рассказал участникам Восточного экономического форума о своем разговоре с президентом США Дональдом Трампом, в котором он предлагал Белому дому приобрести у РФ ударный гиперзвуковой комплекс. По словам Путина, Трамп заявил, что Вашингтон намерен создать аналогичное оружие.

Путин отметил, что гиперзвукового оружия сегодня не имеет ни одна страна в мире, кроме России. В связи с этим существует проблема учета такого потенциала. Это дополнительно усугубляется тем, что на данный момент действует единственный документ, который регулирует наступательные вооружения – СНВ-3.

По словам президента РФ, он предложил Трампу приобрести гиперзвуковое оружие, чтобы уравновесить ситуацию. Однако глава Белого дома заявил, что США в скором времени произведут собственный аналог. Владимир Путин заявил, что наверное, это когда-нибудь произойдет и вновь пошутил:

«Зачем деньги тратить, когда мы уже потратили. Можем с них что-то получить не в ущерб нашей безопасности. С целью создания ситуации равновесия».

Вместе с этим российский лидер заявил, что можно поговорить о том, какое оружие и как можно зачесть в количестве тех или иных носителей. Он назвал это специальным вопрос и напомнил, что Россия готова к этому диалогу. Владимир Путин подчеркнул, что пока внятного ответа от США нет.

Ранее Путин заявил о готовности РФ создать до этого запрещенные ДРСМД ракеты в ответ на испытания Соединенных Штатов. При этом, подчеркнул глава государства, их размещение будет производиться только в ответ на аналогичные действия Белого дома.
 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения