Общество
05.09 14:00

Навальный подтвердил, что тратит средства ФБК на свои личные нужды

Навальный подтвердил, что тратит средства ФБК на свои личные нужды

Глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 Алексей Навальный фактически признался в растрате средств своей организации. Одиозный блогер неосторожно пошутил в комментариях к фото с недавней вечеринки, что натолкнуло на мысли о «нецелевом» использовании донатов. Об этом проколе Навального сообщает Nation News.

ь

Скандальный блогер опубликовал в своем Instagram фото с открытия выставки тюремных татуировок, которую организовал его брат Олег. Эта экспозиция размещается в галерее «Арт 4» в Москве.

Накануне сотрудники ФБК1 устроили там громкую вечеринку, на которой присутствовали Любовь Соболь, Петр Верзилов, а также Надежда Толоконникова и прочие подозрительные личности.

ь

«У Олега открытие его выставки современной тюремной татуировки. Вот, думаем, что бы набить. Юля решила «ИРА» - иду резать актив», - так Навальный подписал фото.

Возможно, острым комментарием с намеком на понимание тюремного толкования татуировок, Навальный решил поддержать своих сторонников, которые по его вине получили реальные сроки.

Иван Подкопаев и Данила Беглец накануне получили три и два года колонии общего режима соответственно за нарушения во время проведения митинга 27 июля. Также приговор суда был озвучен блогеру Владиславу Синице. За призывы похищать и убивать детей силовиков ему присудили пять лет тюремного заключения.

Комментарий Навального мог бы выглядеть как шутка, если бы только не известные всем поездки семьи блогера за рубеж за счет средств ФБК. На майские праздники он со своей семьей посетил Испанию, где потратил миллион рублей, который ранее был снят с одного из счетов фонда.

Также известно, что он примерно такую же сумму снимал для оплаты отдыха в Египте. До этого он с женой и детьми посещал Италию и Таиланд. Отдых в азиатской стране совпал со снятием со счета ФБК 4,33 миллиона рублей. Автор Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК» сообщил, что Навальный потратил 47 из 62 миллионов рублей, которые люди переводили на счета ФБК.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения