Политика
05.09 14:02

Беглов заявил, что безопасность людей важнее, чем политика

Беглов заявил, что безопасность людей важнее, чем политика

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице во «Вконтакте» объяснил, почему три новые станции метро Фрунзенского радиуса «Дунайская», «Шушары» и «Проспект Славы» пока работают в тестовом режиме.

Причина – в заботе об обеспечении полной безопасности пассажиров. Беглов заявил: пока он не убедится, что жизни и здоровью пассажиров во время работы новых станций (в том числе во время возможных аварийных ситуаций) ничего не угрожает, он не даст разрешения на их полноценную работу.

«С недоделками по системам безопасности я открывать метро не разрешаю. Для меня безопасность людей важнее, чем политика. Хватит уже в Петербурге сдавать объекты с недоделками», — написал Беглов.

 

 

Действующий градоначальник заверил, что новые станции откроют в сентябре. Точная дата будет названа позже, когда он полностью убедится в безопасности эксплуатации подземки.

Напомним, утром 5 сентября Александр Беглов лично проинспектировал техническую готовность станций метрополитена. Чтобы снять малейшую угрозу для безопасности пассажиров, было принято решение досконально протестировать работу метростанций во время вероятных внештатных ситуаций.

Как писала «ПолитРоссия», в ЗакСе поддержали решение действующего губернатора Северной столицы, отметив обширный опыт Беглова в строительстве, и также выступили за то, чтобы станции были открыты только после тщательного тестирования систем безопасности.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения