Политика
05.09 14:31

В Госдуме одобрили решение Беглова о дополнительной проверке безопасности метростанций

В Госдуме одобрили решение Беглова о дополнительной проверке безопасности метростанций

Депутат Госдумы Сергей Боярский в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал решение действующего губернатора Петербурга по поводу открытия новых метростанций.

Напомним, сегодня утром, 5 сентября, Александр Беглов побывал на трех станциях Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Действующий градоначальник отметил, что они готовы и работают в тестовом режиме, но не все вопросы безопасности пассажиров решены. Речь, в первую очередь, идет об автоматизированных системах управления движением и сигнализационном оборудовании, которые до конца не настроены и не откалиброваны. В этой связи Беглов заявил о том, что открытие станций для пассажиров состоится позже, когда будут устранены все выявленные недоработки.

Депутат нижней палаты российского парламента Сергей Боярский заметил, что Северная столица давно нуждалась в таком грамотном и ответственном подходе к введению в эксплуатацию объектов городской инфраструктуры.

 «Решение Беглова отложить открытие долгожданных станций метро, чтобы окончательно настроить все технические системы, говорит о его серьезном и ответственном отношении к исполнению профессиональных обязанностей», – сказал парламентарий.

По словам Боярского, действующий губернатор Петербурга принял смелое решение, которое не отвечает сиюминутным политическим интересам. Он мыслит взвешенно и стратегически, считает депутат ГД, беспокоясь в первую очередь о безопасности горожан. Боярский убежден, что это проявление заботы и уважения ко всем петербуржцам, независимо от их политических взглядов.

Напомним, ранее Беглов в своем аккаунте Вконтакте объяснил свое решение тем, что безопасность людей важнее политики.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения