Политика
05.09 14:44

Новый украинский гранатомет оказался в руках нигерийских террористов раньше, чем в ВСУ

Новый украинский гранатомет оказался в руках нигерийских террористов раньше, чем в ВСУ

Глава Антитеррористического центра (АНЦ) СНГ Андрей Новиков заявил о том, что гранатомет УАГ-40, произведенный на Украине, оказался в руках боевиков и наемников из Нигерии на год раньше, чем Вооруженных силах украинского государства, пишут «РИА Новости».

Речь идет о группировке «Боко харам» (террористическая организация, запрещенная в РФ), в которой состоят выходцы из Нигерии. Новиков в ходе второй международной конференции «Противодействие поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом» отметил, что оружие попало к террористам на год раньше, чем было поставлено военным Украины. Он подчеркнул, что гранатомет был произведен на предприятии «Ленинская кузница» (ныне – Завод «Кузница на Рыбальском»). По словам Андрея Новикова, на момент событий эта компания принадлежала экс-главе Украины Петру Порошенко.

Отметим, что УАГ-40 производился украинским государством и соответствует стандартам Североатлантического альянса.

Напомним, ранее болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева раскрыла схему поставок оружия террористам, действующим на территории Сирийской Арабской Республики. Она, в частности, сообщала, что в этом участвуют США, прикрываясь различными программами Пентагона.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения