Политика
05.09 14:50

Кабмин РФ поддержал инициативу о получении негосударственных пенсий в 55 и 60 лет

Кабмин РФ поддержал инициативу о получении негосударственных пенсий в 55 и 60 лет

Правительство РФ поддержало проект закона о праве россиян получать негосударственные пенсии в возрасте 55 и 60 лет. Об этом сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

Положительный отзыв российского кабмина на законодательную инициативу поступил в нижнюю палату парламента. Соответствующие коррективы в закон «О негосударственных пенсионных фондах» внесены на рассмотрение Госдумы.

Согласно предложенному законопроекту, возраст выхода на негосударственную пенсию планируется снизить на пять лет. Также проект закона гарантирует назначение негосударственной пенсии в еще более раннем возрасте для инвалидов, работников Крайнего Севера и других категорий граждан, имеющих право на выплату досрочной страховой пенсии из ПФР.

Помимо этого, депутаты предложили исключить из перечня пенсионных оснований для получения выплат из негосударственного фонда условие о наличии страхового стажа. По мнению авторов инициативы, это создаст стимул для накопления будущих пенсий для самозанятых россиян и тех граждан, у кого есть иждивенцы и наемные работники.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что самозанятые россияне, которые пользуются новым специальным налоговым режимом, смогут самостоятельно вносить взносы в ПФР с помощью специального мобильного приложения.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения