Политика
05.09 14:57

Американский фильм «Русская рулетка» вскрыл темную сторону «Умного голосования» Навального

Американский фильм «Русская рулетка» вскрыл темную сторону «Умного голосования» Навального

Американский режиссер Мигель Фрэнсис-Сантьяго в своем документальном фильме «Русская рулетка» рассказал правду об «Умном голосовании» одиозного блогера Алексея Навального. Предложение основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», как выяснил автор картины, настолько близоруко и неэффективно, что оно не нравится даже самым отъявленным подельникам Навального.

В «Русской рулетке» режиссер оценил сегодняшнюю ситуацию во Владимирской области. В прошлом году жители этого региона попались на удочку «Умного голосования» и проголосовали по принципу «за кого угодно – против кандидата от «Единой России». В итоге победу одержал Владимир Сипягин из ЛДПР, а тогда действующий губернатор Светлана Орлова из «Единой России» осталась не у дел.

Всего за год при Сипягине Владимирская область ушла в упадок по многим показателям. Как отмечает в своем фильме Мигель Фрэнсис-Сантьяго, во Владимир из-за «Умного голосования» пришла «новая демократия».

Американский фильм «Русская рулетка» вскрыл темную сторону «Умного голосования» Навального

В своей картине Фрэнсис-Сантьяго собрал интервью активистов, политологов, жителей Владимира, и даже сторонников Навального. Все как один отмечают, что при новом губернаторе положение дел в регионе заметно ухудшилось, в то время как при Светлане Орловой уровень жизни людей хоть и умеренно, но повышался.

Многие из героев фильма «Русская рулетка» уже теперь понимают, что ничего умного в «Умном голосовании» Алексея Навального нет, и что одиозный блогер не предлагает совершенно никакой альтернативы, а лишь добивается «сноса верхушки», за которым не последует ничего кроме разрухи. Также они, оборачиваясь на голосование прошлого года, отмечают, что делать выбор каждый должен своей головой. И с этим теперь солидарен даже снявшийся в картине сторонник Навального.

Напомним, в рамках «Умного голосования» Алексей Навальный предлагает гражданам вступить в противостояние с «Единой Россией» на выборах и предлагает отдавать голоса за «номера два» в бюллетенях – самого сильного оппозиционного кандидата.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что так называемый оппозиционер Дмитрий Гудков сразу же после выхода на свободу после 36 суток ареста за призывы к участию в массовых беспорядках в Москвы, обрушился с критикой на Алексея Навального и его «Умное голосование». Во время подготовки к выборам в МГД Гудков и Навальный были заодно.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения