Политика
05.09 14:58

Спецпосланник ООН уверен, что в Ливии можно добиться прекращения огня

Спецпосланник ООН уверен, что в Ливии можно добиться прекращения огня

Специальный посланник Организации объединенных наций Гасан Саламе заявил, что в Ливии можно добиться того, чтобы огонь был прекращен окончательно. К такому выводу представитель ООН пришел после того, как в стране было объявлено кратковременное перемирие.

Саламе отметил, что, несмотря на некоторые нарушения в ходе перемирия, боевые действия были приостановлены. Это произошло во время празднования Курбан-байрама. По словам спецпосланника ООН, за счет этого удалось уменьшить уровень насилия, однако для прекращения войны важно, чтобы международное сообщество повлияло на враждующие стороны и убедило в том, что необходимо сложить оружие раз и навсегда.

Гасан Саламе сообщил, что насилие в период перемирия сократилось на юге Триполи и ряде других мест. Он подчеркнул, что главное в этом то, что был установлен принцип, который позволяет говорить о возможности длительного перемирия. Вместе с этим Саламе обеспокоен тем, что в Ливии действуют иностранные наемники, которое являются разжигателями войны. Он также указал на тот факт, что некоторые государства осуществляют поставки оружия сторонам конфликта, вопреки действующему запрету ООН.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о заявлении генерала Усама Аль Джувелли, являющимся главой западного военного округа Ливии, в котором тот возлагал надежду на то, что РФ удастся убедить другие страны в том, чтобы они начали соблюдать резолюции Совбеза ООН.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения