Политика
05.09 15:21

Нацсовет Украины по ТВ намерен через суд лишить лицензии канал NewsOne

Нацсовет Украины по ТВ намерен через суд лишить лицензии канал NewsOne

Национальный совет Украины по вопросам радио- и телевещания готовится обратиться в судебную инстанцию, чтобы добиться аннулирования лицензии украинского канала NewsOne. Ряд высокопоставленных украинских чиновников хотят таким образом наказать телеканал за планы провести телевизионный мост с Россией. Об этом сообщает «РИА Новости».

Намерение членов Национального совета Украины по ТВ и радиовещанию уже раскритиковали в Верховной раде. Руководитель комитета украинского парламента по свободе слова Нестор Шуфрич назвал планы госоргана политически ангажированными и юридически немотивированными.

Напомним, украинский и российский телеканалы NewsOne и «Россия 1» планировали провести телемост. Идея проекта состояла в диалоге между обычными жителями России и Украины на различные бытовые, повседневные темы, не касающиеся политики. Тем не менее, передача была отменена, поскольку журналистам украинского канала и членам их семей начали поступать угрозы. Более того, в Киеве возбудили уголовное дело по статье о «государственной измене» против NewsOne и его руководства.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член Совфеда Пушков назвал мракобесием дело о «госизмене» против NewsOne. Как отмечал парламентарий, кампанию против телемоста с РФ на Украине развернули те, кто захватили в 2014 году власть в Киеве, и теперь стремятся ее сохранить.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения