Политика
05.09 16:05

Путин и Медведчук обсудили вопрос обмена заключенных между Россией и Украиной

Путин и Медведчук обсудили вопрос обмена заключенных между Россией и Украиной

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук выразил уверенность, что вопрос обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной будет решен положительно. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, он обсудил с президентом России Владимиром Путиным вопрос обмена пленными. Он отметил, что все будет точно известно, когда сообщат окончательную дату обмена.

«Думаю, что все должно быть хорошо», – сказал он.

Ранее Медведчук сообщил, что обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной может произойти в ближайшие дни, однако он не называл конкретные сроки.

Сам президент РФ Владимир Путин в рамках встречи с украинским политиком сказал, что Москва и Киев совместно объявят о решении по обмену.

«Безусловно, вы успешно очень конвертируете наши добрые отношения в конкретные гуманитарные акции, в конкретные дела, я думаю, что люди об этом будут помнить. Это святое дело, что называется, все понятно», – сказал Путин.

Однако, что касается украинских заключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка, то российский президент сказал, что по ним у Москвы «особая позиция». Он пообещал двигаться в этом направлении и еще раз повторил, что решение будет объявлено совместно с украинской стороной.

2 сентября уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что переговоры об обмене удерживаемыми лицами продолжаются. Она отметила, что для совершения обмена нужно провести ряд юридических процедур.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что кризис на Украине может быть разрешен после запуска проекта «Северный поток-2». Именно тогда Киев начнет делать реальные шаги в сторону России, которые станут плацдармом для улучшения отношений между странами.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения