Общество
05.09 16:07

Тувинский школьник спас двух девочек, тонувших в Енисее

Тувинский школьник спас двух девочек, тонувших в Енисее

Спасатели и общественность узнали из социальных сетей о героическом поступке 17-летнего жителя Республики Тыва, который спас на реке Енисей двух тонущих местных девочек. МЧС республики подготовило документы, чтобы наградить неожиданного спасителя.

Добрый и мужественный поступок совершил Оттук Ортаат. О нем спасателям рассказали спасенные девочки. Именно последние подтвердили правдивость появившейся в соцсетях истории.

Случай произошел еще 9 августа. В этот день Оттук купался вместе с друзьями в Енисее возле города Кызыла. По его словам, он услышал, как одна из отдыхающих на пляже женщин кричала о том, что на реке тонут две девочки. Юноша, не раздумывая, бросился на спасение. Девочек он вытащил поочередно, едва сам не оказавшись с головой в воде под весом старшей из них, сообщает сетевое издание «Блокнот».

Оттук Ортаат и в 2018 году совершил несколько добрых поступков. Он также спас двух девочек, а еще остановил женщину, которая собиралась прыгнуть с моста. В обоих случаях он не дожидался спасателей, а отправился домой, где его ждала мама.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о добром поступке рабочих завода, расположенного в башкирском городе Салавате, которые спасли троих зайчат, угодивших в емкость с нефтяными отходами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения