«Талибан» совершил в Кабуле теракт, унесший жизни военных США и Румынии

«Талибан» совершил в Кабуле теракт, унесший жизни военных США и Румынии

Участник движения «Талибан»1 (организация запрещена в РФ) подъехал на машине, начиненной взрывчатыми веществами и устройствами, к одному из постов полиции в столице в Афганистана и активировал их. Произошел взрыв, в результате которого погибли четыре человека. Еще свыше 30 получили ранения различной степени тяжести.

Отмечается, что пост полиции располагался в непосредственной близости к посольству Соединенных Штатов Америки и зданию миссии Североатлантического альянса «Решительная поддержка».

В «Талибане» уже взяли ответственность за этот теракт. Представители запрещенной в РФ террористической организации отметили, что удар наносился по конвою машин, в которых находились иностранцы. 

Нападение было совершено во время продолжающихся переговоров о выводе американских войск и их союзников с территории Афганистана.
Позднее в пресс-службе «Решительной поддержки» сообщили, что в результате взрыва, устроенного смертником-талибом погибли двое военных – из США и Румынии.

Ранее ФСБ России заявило, что бандформирования, действующие на территории Афганистана, организовали производство отравляющих веществ, что является новой угрозой.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения