Политика
05.09 16:47

Столичные правоохранители дали отпор провокаторам Запада – Сутормина

Столичные правоохранители дали отпор провокаторам Запада – Сутормина

Массовые беспорядки, устроенные так называемыми оппозиционерами, недопущенными к выборам в Мосгордуму из-за фальшивых подписей, финансировались из-за рубежа западными спонсорами. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявила член Общественной палаты РФ Елена Сутормина. 

Сутормина не исключает, что «оппозиционные» лидеры рассматривают сценарий российского майдана. По ее мнению, летние протесты были пробным шагом. При этом, подчеркнула общественница, влияние на российских «оппозиционеров» из-за океана началось давно.

Например, в рамках программы «Открытый мир» Госдепартамента библиотека Конгресса США приглашала молодых лидеров «оппозиции» и СМИ из маленьких городов России в Штаты. Затем, когда они возвращались на родину, западные политики подкармливали их, чтобы те продвигали их деструктивные идеи. В Центре Сахарова западные кураторы учили «оппозиционеров» провокациям и агрессивным действиям во время незаконных акций.

Однако, подчеркнула Сутормина, Россия дает отпор разрушительному влиянию из-за океана. Она напомнила, что недавно в нашей стране ужесточили законодательство по поводу иноагентов и нежелательных организаций. Российские правоохранители ведут мониторинг западного финансирования. Сейчас деньги направляются не напрямую, а через коммерческие организации. 

Комментируя действия силовиков на акциях и мотивы участников беспорядков, Сутормина обратила внимание на то, что многие молодые люди, участвовавшие в протестах, были убеждены, что им ничего не грозит. Эксперт одобрила действия правоохранителей, которые дали отпор провокаторам и пресекали нарушения порядка, заботясь о безопасности москвичей. 

Столичные правоохранители дали отпор провокаторам Запада – Сутормина

По ее словам, для предотвращения незаконных акций нужно также проводить грамотную разъяснительную работу. Многие просто не знают о том, какое наказание им грозит за участие в якобы протестных сходках.

«Правоохранители выявляли лидеров протеста, которые заводили толпу. Я считаю, что это правильно, что они были осуждены. Но нельзя забывать и о просветительской работе. Нам необходимо вести активное разъяснение норм законодательства среди молодежи»,– убеждена общественница.

Напомним, что недавно московский суд приговорил к реальным срокам заключения дебоширов, участвовавших в массовых беспорядках в Москве.

Также «ПолитРоссия» сообщала о том, что в нижней палате российского парламента сформирована специальная комиссия, которая займется расследованием фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения