Общество
05.09 16:53

Глава «Дома с маяком» отметила важность решения Медведева по обезболивающим для детей

Глава «Дома с маяком» отметила важность решения Медведева по обезболивающим для детей

Глава стационара для детей «Дом с маяком» Лидия Мониава высоко оценила решение главы правительства РФ Дмитрия Медведева подписать документ о выделении средств на закупку иностранных обезболивающих препаратов, которые пока на территории России не производятся. Об этом пишет ТАСС.

Как отметила директор детского хосписа «Дом с маяком», в ее медучреждении все очень рады решению, принятому премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Лидия Мониава подчеркнула, что, помимо выделения государством средств на покупку «Фризиума», служащим Министерства здравоохранения поручено приложить все усилия для регистрации соответствующего препарата на территории РФ.

«Нам каждый день писали мамы, что "у нас осталась одна таблетка", "что нам делать, лекарство закончилось", этот препарат нельзя прерывать, ребенок может умереть из-за этого, то, что правительство решило их купить, это очень здорово и правильно», – цитирует Мониву ТАСС.

Директор благотворительного фонда подчеркнула, что теперь главное разобраться с перечнем документов, которые необходимо будет предоставлять для получения лекарства. Руководитель детского хосписа беспокоится за то, чтобы ни один ребенок не остался забытым и получил доступ к медпрепаратам.

Помимо «Фризиума» по распоряжению премьер-министра РФ будут закуплены «Диазепам», «Мидазолам», «Фенабарбитал», а также незарегистрированные в РФ лекарства против эпилепсии «Осполот» и «Сабрил».

В последнее время в СМИ не раз проходила информация о случаях с претензиями правоохранителей к гражданам, которые приобретали незарегистрированные иностранные обезболивающие в Сети. Тем не менее, уголовные дела в подобных случаях не возбуждались, либо закрывались после проверки. Например, в середине августа было отменено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении россиянки, которая приобрела в Интернете «Фризиум» для своего 25-летнего больного эпилепсией сына. Данное лекарство не зарегистрировано в России, не внесено в госреестр и входит в список психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения