Российский ПД-35 на CR929 разрушит монополию Boeing и Airbus на авиарынке – китайские СМИ

Российский ПД-35 на CR929 разрушит монополию Boeing и Airbus на авиарынке – китайские СМИ

Глава ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев сообщил, что для работ по созданию крупнейшего в истории России турбовентиляторного двигателя сверхбольшой тяги ПД-35 будет выделено 3 млрд долларов. О перспективах использования этой силовой установки рассказывается в материале издания Sina. Перевод этого материала с китайского языка предоставляет «ПолитРоссия».

Работы по созданию ПД-35 началась летом 2016 года, а производство агрегата по планам должно начаться к 2025 году. Эта разработка представляет из себя двухконтурный турбореактивный двигатель сверхбольшой тяги, который разрабатывается для использования на перспективных широкофюзеляжных самолетах.

Следует отметить, что Россия на Московском авиасалоне показала другую свою новейшую разработку ПД-14 в деле. Этот двигатель применен на авиалайнере МС-21, который совершил показательный полет на московской выставке. 

Но для больших воздушных судов различного назначения необходим двигатель с более высокими показателями тяги. Поэтому в проект ПД-35 вкладываются серьезные ресурсы. Планируется, что первый полет самолета с этим двигателем будет осуществлен в 2025 году. Это будет Ил-96 с двумя двигателями, а не четырьмя как ранее. Мощность этого агрегата позволит уйти от использования четырех силовых установок на транспортных и других самолетах.

Китайские специалисты сравнили ПД-35 с силовыми установками американского Boeing 787 и широкофюзеляжного самолета Airbus A350. И российская разработка имеет на 15 % меньший расход топлива. Кроме того, отечественным конструкторам удалось снизить выброс загрязняющих веществ в атмосферу на 50 % по сравнению с другими представителями этого класса двигателей.

Одним из перспективных вариантов применения ПД-35 считается совместный российско-китайский самолет CR929. Также возможно создание на базе этой силовой установки совместного российско-китайского двигателя. Москва и Пекин намерены реализовать проект CR929 к 2025-2027 годам. Этот лайнер с российским двигателем, как отмечают китайские эксперты, «разрушит монополию европейского Airbus и американского Boeing» на международном рынке.

По словам обозревателей Sina, разработка в России мощного двигателя может поставить известных мировых производителей авиационной техники в крайне неудобное положение, поскольку российская установка станет серьезным конкурентом на мировом рынке. Британская компания Rolls-Royсe уже заявила, что собирается побороться с ПД-35 за возможность участвовать в производстве российско-китайских самолетов CR929.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения