На Дальнем Востоке в 2020 году откроется первый McDonald's

На Дальнем Востоке в 2020 году откроется первый McDonald's

Компания McDonald's, известная заведениями быстрого питания, собирается в 2020 году выйти на рынок ДФО. Соответствующие планы обсуждались в ходе Восточного экономического форума, который проходит в эти дни во Владивостоке, сообщает «Интерфакс».

По словам главы компании в РФ Марка Карена, Дальневосточный федеральный округ является перспективным регионом для McDonald's, в том числе в дальнейшей локализации поставщиков.

Так, сеть быстрого питания изучает возможности для развития на Дальнем Востоке базы местных поставщиков. Речь идет о тех продуктах, которые используется в ресторанах компании, а также производителях упаковки. Например, в меню McDonald's присутствуют блюда, изготовленные из минтая, выловленного в Охотском море и соответствующего стандартам Морского попечительского совета.

Отмечается, что до 98% продукции в РФ сеть быстрого питания закупает именно у местных поставщиков. Партнерами компании являются около 160 предприятий. За время своей деятельности McDonald's инвестировал в развитие в России свыше 61 млрд рублей.

Ранее в рамках работы ВЭФ глава российского государства Владимир Путин представил программу развития Дальнего Востока. Она составлена с учетом потребностей региона.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения