Политика
05.09 17:24

Беглов пожертвовал политическими очками ради безопасности пассажиров метро – эксперт

Беглов пожертвовал политическими очками ради безопасности пассажиров метро – эксперт

Политолог Юлия Стрелкова прокомментировала в интервью Федеральному агентству новостей решение действующего губернатора отложить открытие новых метростанций Фрунзенского радиуса для того, чтобы полностью наладить систему безопасности пассажиров.

Она отметила, что за то время, пока Александр Беглов исполняет обязанности градоначальника Северной столицы, он успел зарекомендовать себя как надежный человек и эффективный хозяйственник. По мнению эксперта, то, что он готов отказаться от политических очков ради безопасности петербуржцев, говорит в его пользу – и жители города оценят и поймут этот шаг.

«Политтехнологи советовали ему открыть станции несмотря ни на что, но он поступил по совести», — сказала Стрелкова.

Напомним, сегодня утром действующий губернатор Петербурга Александр Беглов проверил готовность трех новых станций Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». После инспекции он принял решение запустить работу метростанций в тестовом режиме, без пассажиров, пока не будут устранены все мельчайшие огрехи, которые так или иначе могут повлиять на безопасность людей. Открыть станции для петербуржцев планируют через две недели.

Объясняя свое решение в соцсетях, действующий градоначальник подчеркнул, что для него в приоритете люди, а не политика. Также Александр Беглов рассказал о дальнейших перспективах развития петербургского метрополитена: в ближайшие пять лет, по словам действующего губернатора, планируется построить семь станций подземки.

Напомним, выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в Единый день голосования — 8 сентября 2019 года. Помимо действующего главы города Александра Беглова, на пост претендуют Надежда Тихонова от партии «Справедливая Россия» и Михаил Амосов  от «Гражданской платформы».

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения