СМИ рассказали о разочарованном китайце, который клонировал своего кота после смерти

СМИ рассказали о разочарованном китайце, который клонировал своего кота после смерти

Китаец решил клонировать своего кота после смерти. После гибели животного он заморозил его в холодильнике и отдал ученым, которые сотворили чудо и подарили коту новую жизнь. Об этом пишет издание Mothership. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

22-летний бизнесмен из Китая Хуан Юй потерял своего двухлетнего кота в январе 2019 года. Его питомец по кличке Чеснок умер от инфекции мочевыводящих путей. После его смерти Хуан похоронил тело британской короткошерстной кошки в парке возле своего дома. Однако спустя несколько часов он вспомнил, что читал что-то о клонировании собак в Китае и решил, что оживит своего любимца таким способом. 

 «В моем сердце Чеснок незаменим», – сказал Хуан.

Молодой человек обратился в коммерческую компанию по клонированию домашних животных, которая находится в Пекине. После месяца раздумий Хуан решил клонировать кота.

Надеясь получить точную копию своего питомца, Хуан заплатил компании 35 тысяч долларов США. При этом он отметил, что его кот стоил больше, чем та сумма, которую он выложил за его воскресение.

Весь процесс занял семь месяцев. Чеснок стал первым клонированным котом в Китае. Однако животное лишь напоминает настоящего кота, но не является его копией. Например, клон кота имеет более светлый цвет шерсти, также у него другой цвет глаз. Хозяин питомца разочаровался, увидев просто маленького котенка, отдаленно напоминающего ему Чеснока. Животное проведет в лаборатории еще месяц, после чего вернется к своему хозяину.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, природные катаклизмы влияют на психику человека.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения