Общество
05.09 19:12

Журналисты ФАН показали, как сейчас живет Триполи

Журналисты ФАН показали, как сейчас живет Триполи

Корреспонденты ФАН были направлены в Ливию для получения сведений о задержанных там ранее россиянах. Журналисты Владимир Малянов и Альгирдас Микульскис отправились из Санкт-Петербурга в Триполи, чтобы узнать о судьбе удерживаемых ливийскими властями сотрудников российского Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). ФАН опубликовал свежий фоторепортаж из Триполи.

Журналисты ФАН показали, как сейчас живет Триполи

Как сообщили корреспонденты, именно с этой стены Муаммар Каддафи обращался к народу в первые дни революции.  

Ливия встретила россиян хорошей погодой с теплой водой в море и пустыми пляжами. Среди местного населения не замечается напряжение, люди живут обычной жизнью, хотя в 10-15 километрах от центра города проходит линия фронта.

Журналисты ФАН показали, как сейчас живет Триполи

Сотрудники ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были задержаны в Триполи в мае этого года. Социологи занимались там исследованиями и находились на территории страны на законных основаниях. Тем не менее, ливийские власти по заказу Запада задержали российских специалистов, изучавших лишь гуманитарную, культурную, социальной и политическую обстановку в государстве, и обвинили их во вмешательстве в выборы Ливии, хотя никаких избирательных процессов в стране нет и не предвидится, о чем неоднократно заявлял глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Оперативные сведения о нынешней ситуации предоставляются в Telegram-канале «ЛивияФАН».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения