Общество
05.09 19:38

Федермессер рассказала, кто получит зарубежные препараты благодаря кабмину

Федермессер рассказала, кто получит зарубежные препараты благодаря кабмину

Указ российских властей о выделении средств на закупку детям необходимых иностранных лекарств, которых пока нет в РФ, даст возможность обеспечить этими препаратами порядка 3 тысяч человек. Об этом заявила руководитель Центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения Москвы Нюта Федермессер, пишет ТАСС.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев дал распоряжение выделить финансы на закупку необходимых иностранных лекарств, незарегистрированных в России. Глава кабмина отметил, что это важно для детей, страдающих хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами.

По словам собеседницы агентства, в ближайшие дни будет произведена закупка в нужном объеме, который прописан в документе.

«Это клобазам, известный нам как фризиум, диазепам в таблетках и в ректальных клизмах, мидазолам и фенобарбитал», – перечислила она.

Федермессер отметила, что этот указ стал важным шагом на пути восстановления доверия общества к государственной системе здравоохранения. Она выразила благодарность за распоряжение правительства, которое поможет решить некоторые проблемы в здравоохранении.

«Сегодняшнее решение продемонстрировало, что государство создано, чтобы работать на свое население. Это первый тактический шаг в череде решений, которые проведут к стратегическим изменениям», – отметила она.

Федермессер добавила, что в ближайшей перспективе документ даст возможность прийти к ускоренной регистрации заявленных препаратов, после чего к внесению изменений в федеральное законодательство по обороту лекарственных средств и в заключение к производству собственных препаратов на Московском эндокринном заводе (МЭЗ).

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава стационара для детей «Дом с маяком» Лидия Мониава высоко оценила решение главы правительства РФ Дмитрия Медведева подписать документ о выделении средств на закупку иностранных обезболивающих препаратов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения