Политика
05.09 19:49

Порошенко вписал Украину в цепочку поставок оружия террористам – эксперт

Порошенко вписал Украину в цепочку поставок оружия террористам – эксперт

Новые украинские гранатометы УАГ-40 появились у террористов из Нигерии раньше, чем у Вооруженных сил Украины. Подобное положение вещей не удивило крымского политолога Владимира Джаралла. По его словам, Киев давно стал серьезным игроком на черном рынке оружия. Об этом пишет «Слово и Дело».

Как отметил Владимир Джаралл, у Украины давно нет никаких своих наработок в плане вооружения, поэтому Киев попросту модернизирует технику, которая осталась со времен Советского Союза. Несмотря на устаревшие технологии, киевские власти в погоне за наживой продают свое вооружение всем, кто соглашается за него платить, не обращая внимание на идеологические взгляды покупателей.

Крымский эксперт подчеркнул, что на черном рынке оружия Украина давно заняла крепкие позиции, а лояльные киевскому режиму западные власти попросту закрывает глаза на сомнительные связи своего вассала, чтобы лишний раз не краснеть и чтобы, в случае чего, было на кого спустить всех собак.

«Украина уже вписана в общую цепочку теневой торговли оружием. Она выполняет функцию посредника, которого не жалко в случае какого-то скандала, и выполняет ту грязную работу, на которую не могут пойти заказчики», – рассказал Джаралл.

Напомним, руководитель Антитеррористического центра (АНЦ) СНГ Андрей Новиков сообщил, что украинский гранатомет УАГ-40 появился у нигерийских боевиков из «Боко харам» (террористическая организация, запрещенная в РФ) раньше, чем был поставлен в ВСУ. Оружие было произведено на предприятии «Ленинская кузница», которое принадлежало теперь уже бывшему президенту Украины Петру Порошенко.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как США переправляли сербское оружие сирийским террористам.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения