Общество
05.09 20:56

МВД и Генпрокуратура не нашли нарушений при задержании журналистов на акциях в Москве

МВД и Генпрокуратура не нашли нарушений при задержании журналистов на акциях в Москве

Правоохранительные органы РФ проинформировали СПЧ при президенте России об отсутствии нарушений при задержании участников незаконных митингов в Москве 27 июня и 3 августа, среди которых также оказались журналисты. Об этом сообщают российские СМИ.

МВД и Генеральная прокуратура России не обнаружили нарушений при задержаниях, в том числе журналистов, на незаконных митингах «оппозиции» в Москве. Об этом в ведомстве сообщили в ответе на запрос Совета по правам человека при президенте РФ.

Напомним, «либералы» организовали в Москве ряд митингов, в том числе незаконных в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, пойманных на массовой подделке подписей избирателей, причем, даже давно усопших. Во время несанкционированных акций так называемые оппозиционеры активно пытались добиться начала массовых беспорядков.

Провокаторы «оппозиции» из толпы бросали в правоохранителей, обеспечивавших порядок и безопасность, бутылки, камни и даже мусорные баки. Избежать усугубления ситуации, к чему стремились организаторы массовых беспорядков, удалось исключительно благодаря эффективной работе полицейских и росгвардейцев, которые проводили точечные задержания особо рьяных хулиганов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как действует полиция «демократичных» стран Запада во время массовых беспорядков и незаконных митингов. В сравнении с западными коллегами, российские полицейские проявляют ангельское терпение, работают гораздо гуманнее и мягче.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения