Политика
05.09 21:01

Фирма по аренде автомобилей подала иск к Навальному и «Дождю» на один миллиард рублей

Фирма по аренде автомобилей подала иск к Навальному и «Дождю» на один миллиард рублей

Столичный бизнес понес серьезные убытки из-за прошедших незаконных митингов. К организаторам этих беспорядков были направлены иски о возмещении ущерба. О требованиях компании «Просто Прокат» к так называемому Фонду борьбы с коррупцией рассказывается в статье ФАН.

Совладелец и управляющий этой компании Владимир Гарчу прокомментировал иск к группировке Алексея Навального. Также в иске в качестве третьего лица фигурирует телеканал «Дождь», который осуществлял информационную поддержку незаконных акций. «Просто Прокат» занимается арендой и лизингом легковых автомобилей в Москве. Из-за несанкционированных митингов организация понесла убытки, а также был нанесен ущерб деловой репутации. Гарчу заявил, что совокупный урон компании оценивается в один миллиард рублей.

Он заявил, что из-за участников несогласованных акций в центре Москвы 27 июля и 3 августа, а также митинга-концерта 10 августа, компания не смогла выполнить взятые на себя обязательства перед клиентами. Речь идет не только о неполученном доходе, но и о расходах на штрафные санкции.

Ранее в столичные суды поступило три заявления с требованиями возместить ущерб, нанесенный массовыми беспорядками. Общая сумма исков составила 13 миллионов рублей. Также от организаторов незаконных акций потребовал возместить ущерб Московский метрополитен. Исковое заявление соответствующего содержания было направлено в Коптевский суд Москвы.

Беспорядки в столице были организованы так называемыми «независимыми» кандидатами, которых отстранили от участия в выборах из-за нарушений в подписных листах. На подделке подписей попались Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие сторонники Алексея Навального. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения