Политика
06.09 09:47

Путин заступился за рыболовов, которых обвинили в контрабанде

Путин заступился за рыболовов, которых обвинили в контрабанде

Глава Российской Федерации Владимир Путин оценил ситуацию с действиями контрольных органов по регистрации улова отечественных рыболовов, которые работают за пределами территориальных вод. Он назвал ее ненормальной, пишут «РИА Новости».

Соответствующее заявление Путин сделал во время встречи с представителями общественности на полях Восточного экономического форума, который проходит в эти дни во Владивостоке. По словам президента страны, ситуация ненормальна, и ее необходимо исправить.

На встрече, в частности, присутствовал глава «Доброфлота» Александр Ефремов. Именно он рассказал о трудностях с регистрацией рыбы, которая была поймана вне исключительной экономической зоны России. Ефремов отметил, что четыре года назад его компания вместе с японскими рыбаками осуществляла перегрузку сырья на плавучую базу РФ, расположенную в 1000 километров от берега. Этот улов контролирующими органами страны был расценен как контрабанда, что привело к возбуждению уголовных дел. На данный момент компания вынуждена регистрировать всю пойманную таким образом рыбу в качестве продукции иностранного происхождения.

Комментируя ситуацию, Владимир Путин дал обещание, что поручит таможенным органам и Министерству сельского хозяйства изучить и исправить эту проблему.

Ранее президент РФ на встрече с представителями общественности оценил идею о создании киберполиции.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения