Общество
06.09 09:43

Суд по УДО Кокорина и Мамаева начался в исправительной колонии №4

Суд по УДО Кокорина и Мамаева начался в исправительной колонии №4

Футболисты, отбывающие наказание, могут выйти условно-досрочно. В Исправительной колонии №4, которая находится в посёлке Алексеевка Белгородской области, начинается суд, который рассмотрит возможность предоставления УДО Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Также будет рассмотрено ходатайство Кирилла Кокорина – младшего брата нападающего «Зенита».

Как сообщил адвокат Юрий Падалко, у всех троих претендентов на условно-досрочное освобождение хорошая характеристика и есть поощрения за работу в швейном цеху и за участие в спортивных мероприятиях. Поэтому шансы на положительное решение суда у Мамаева и Кокориных достаточно высоки.

Заседание выездного суд пройдет в закрытом режиме, и в случае если судья вынесет решение, благоприятное для футболистов, то они смогут выйти на свободу через одиннадцать дней – 17 сентября.

Напомним, 11 октября 2018 года осужденные были задержаны и арестованы в Москве сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в избиении главы департамента Минпромторга Дениса Пака, генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. 

Игрок ФК «Зенит» Александр Кокорин получил 1,5 года колонии общего режима, а полузащитнику ФК «Краснодар» Павлу Мамаеву дали 1 год и 5 месяцев колонии общего режима.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения