Политика
06.09 10:38

Первый в Европе «Сад ощущений» для слабовидящих детей появился в Петербурге

Первый в Европе «Сад ощущений» для слабовидящих детей появился в Петербурге

Петербург стал первым городом в Европе, где был реализован уникальный проект для слабовидящих детей «Сад ощущений». О важности безбарьерной среды и заботе людях с проблемами здоровья рассказал в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» действующий градоначальник Северной столицы.

Беглов поделился со зрителями своей личной историей. Он рассказал, как однажды на детской площадке во дворе увидел маленького мальчика в инвалидной коляске. Он сидел и смотрел, как бегают и веселятся его сверстники. Мальчик не мог присоединиться к их игре. Эта встреча, признался Беглов, произвела на него очень сильное впечатление, и он всерьез задумался над тем, как помочь таким людям – особенно детям. Тогда, рассказал действующий губернатор, впервые в городе по его поручению была создана игровая площадка для детей-колясочников. И эта работа продолжается.

В Петербурге 1 сентября впервые в Европе открылся «Сад ощущений» для слабовидящих малышей. Александр Беглов рассказал о своих впечатлениях от посещения этого места.

«Знаете, мне самому там понравилось, – цитируют действующего губернатора «Невские новости». – Ну как объяснить слепому ребенку, что такое розы. Он должен вдохнуть их запах. Мы посадили там огромное количество ароматных растений. И детская площадка там, конечно, есть».

Александр Беглов заметил, что у ребят с ограниченными возможностями здоровья совсем другое детство. А взрослые, по его словам, могут и должны им помочь – и сделать их детство счастливым.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что действующий губернатор Петербурга Александр Беглов разместил на своей странице «ВКонтакте» видеоурок, посвященный блокаде Ленинграда.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения