Политика
06.09 10:41

Премьер-министр Судана огласил состав нового правительства страны

Премьер-министр Судана огласил состав нового правительства страны

Премьер-министр Судана Абдалла Хамдук накануне вечером огласил состав нового правительства страны. Глав министерств он назвал на пресс-конференции в Хартуме в четверг, 5 сентября, сообщает «РИА Новости».

Суверенный совет Судана согласовал состав переходного правительства страны. В него вошли 19 министров и 6 государственных министров. Знаменательным событием для всего арабского мира стало назначение на пост главы МИД Судана женщины – Асмы Абделлы. Министром обороны стал генерал-лейтенант Джамал Амру, а главой МВД назначен генерал-лейтенант Тарифи Идрис.

На каждую должность претендовало по три кандидата, чтобы глава правительства мог выбрать наиболее подходящую кандидатуру. Отмечается, что гражданская оппозиция представила кандидатуры на все должности, кроме глав минобороны и МВД, так как, по заключенным ранее договоренностям, глав этих ведомств должны определить суданский военные.

Новый глава кабинета министров Судана Абдалла Хамдук вступил в должность 21 августа. На этот пост его выдвинули оппозиционные силы, а переходной совет поддержал его кандидатуру. Ранее Хамдук работал исполнительным секретарем Экономической комиссии ООН для Африки.

Назначение премьер-министра в этой стране стало возможным после подписания конституционной декларации между гражданскими силами и военными. Этот документ регламентирует правила формирования институтов государственной власти в переходной период.

Ранее сообщалось, что глава правительства Судана Абдалла Хамдок получил приглашение посетить Францию. Французский лидер Эммануэль Макрон пригласил премьера Судана в Париж для обсуждения сотрудничества с новым руководством этой страны.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения