Политика
06.09 11:09

Кандидат в МГД подал в суд на Навального из-за «Умного голосования»

Кандидат в МГД подал в суд на Навального из-за «Умного голосования»

Кандидат в депутаты Мосгордумы Евгений Боровик подал в суд на Алексея Навального из-за «Умного голосования». Одиозный блогер неверно указал партийную принадлежность выдвиженца, чем нанес ему сильное оскорбление.

По известной информации, Алексей Навальный указал в списке своего «Умного голосования» выдвиженца Евгения Боровика как члена «Единой России». В действительности кандидат в депутаты Московской государственной думы является членом «Справедливой России». Из-за ошибки Боровик подал иск о защите чести и достоинства к одиозному блогеру и его так называемому «Фонду борьбы с коррупцией»1.

Справедливоросс Евгений Боровик будет избираться в Мосгордуму по 43-му округу столицы РФ, где его соперниками станут Сергей Митрохин из партии «Яблоко», Дмитрий Кошлаков-Крестовский из ЛДПР, Роман Климентьев из КПРФ.

Напомним, Алексей Навальный предлагает россиянам голосовать на выборах по своей системе «Умное голосование». Суть таковой заключается в противостоянии с «Единой России». Одиозный блогер хочет, чтобы люди отдавали голоса просто за «номера два» в бюллетенях – любого кандидата, лишь бы не единоросса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский режиссер Мигель Фрэнсис-Сантьяго снял целый документальный фильм об «Умном голосовании» Алексея Навального и возможных последствиях реализации идеи. В своей картине американец приводит в пример Владимирскую область, где выбрали «номера два» в списке кандидатов, и пост губернатора занял неподготовленный и некомпетентный человек. За короткий период времени регион пришел в упадок, что не осталось незамеченным как простыми жителями области, так и местными политологами и даже сторонниками самого Алексея Навального.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения