Армия
06.09 11:16

Истребители в Хабаровском крае были подняты по тревоге

Истребители в Хабаровском крае были подняты по тревоге

Пресс-служба Восточного военного округа сообщила о том, что истребительный полк смешанного авиационного соединения в Хабаровском крае был поднят по тревоге.

Отмечается, что пилотам предстоит совершить несколько полетов в заданный район. Их навыки будут оценивать представители комиссии ВВС и ПВО военного округа. В частности летчики продемонстрируют аэронавигацию по безориентирной местности. Кроме того, в задачи пилотов войдет выполнение перехвата потенциальных нарушителей с выполнением принуждения к посадке.

Вместе с этим будет осуществляться воздушная разведка и обнаружение. Экипажи истребителей проведут идентификацию целей, включая наземные. Пилотам предстоит показать навыки воздушного боя и фигуры высшего пилотажа.

По информации пресс-службы ВВО, текущие маневры призваны подготовить ВВС к уходу от потенциального удара условного противника. С этой целью будут проведены боевые пуски авиаракет. Это произойдет на специальном полигоне.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проведении масштабных ротных учений в Южном военном округе, в котором были задействованы более 5000 военнослужащих ВС РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения