Общество
06.09 11:18

Путин определил основные принципы в эпоху цифровизации

Путин определил основные принципы в эпоху цифровизации

Открытые и легитимные выборы, диалог между кандидатами, а также высокая ценность прав и свобод граждан остаются важнейшими принципами в век технологических изменений. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение». Обращение главы государства к участникам конференции также опубликовано на сайте Кремля.

Путин отметил, что форум в Москве собрал представителей более чем из 30 стран. Международные гости обсудят широкий спектр вопросов по совершенствованию законодательства и практики применения права, также участники мероприятия обменяются опытом в использовании цифровых технологий, которые способствуют развитию институтов демократии и общественного контроля.

Президент подчеркнул, что во время стремительного развития технологий ключевыми принципами остаются открытость и легитимность избирательного процесса на всех уровнях, честная конкуренция, а также уважение к оппонентам, ценность прав и свобод граждан. Ранее Путин оценил необходимость создания киберполиции. Он считает, что правоохранительные органы должны больше внимания уделять борьбе с правонарушениями, которые осуществляются посредством Интернета.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения