Общество
06.09 11:42

Житель Петербурга с января по август прочитал почти 800 книг

Житель Петербурга с января по август прочитал почти 800 книг

Пользователь сервиса «МТС Библиотека», проживающий в Санкт-Петербурге, за восемь месяцев текущего года прочел 776 книг. Для сравнения: среднестатистический житель города на Неве за то же время прочитал до 43 произведений, пишут «Невские новости».

Достижение петербуржца является уникальным. Наиболее близко к текущему результату находится владивостокец, прочитавший 735 книг. Замыкает тройку самых читающих ставрополец с результатом в 512 книг.

Отмечается, что в течение восьми месяцев текущего года россияне стали читать в полтора раза больше, чем в тот же период 2018-го. Так, средний показатель жителя Петербурга составил 43 книги. Наиболее активно люди увлекаются чтением в зимний и весенний периоды. Лето они посвящают прослушиванию музыки и контенту в соцсетях.

Большая часть петербуржцев отдает предпочтение таким жанрам литературы, как детективы, фантастика и фэнтези. Несмотря на это, самой популярной книгой стало мотивационное произведение Джо Диспенза, рассказывающее о том, как изменить свою жизнь за четыре недели. Что касается авторов, то жителям Санкт-Петербурга больше всего нравится Рэй Бредбери и Виктор Пелевин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что кинокомпания Disney выпустит книгу, в которой будут собраны рецепты блюд из вселенной «Звездных войн».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения