Путин рассказал, что поможет раскрыть потенциал Дальнего Востока

Путин рассказал, что поможет раскрыть потенциал Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин отметил положительное влияние от проведения таких крупных форумов, как ВЭФ, на развитие всего Дальнего Востока. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе встречи с представителями общественности региона. Об этом пишет ТАСС.

По словам российского лидера, проведение Восточного экономического форума благоприятно воздействует на весь дальневосточный регион, в особенности на Приморский край. Владимир Путин напомнил, что в 2012 году сильный толчок к развитию Владивостока дал саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

«[Форум] привлекает инвестиции, дает нам возможность раскрыть перед потенциальными инвесторами – как перед российскими, так и перед иностранными нашими друзьями и партнерами – возможности региона, развивает его», – заявил глава государства.

Президент РФ также попросил участников встречи – представителей общественности Дальнего Востока – сформулировать вопросы, задачи и предложения, исходя из нынешних реалий региона. Владимир Путин подчеркнул, что обсуждение в спокойной обстановке насущных тем, которые ближе всего к жителям региона, очень важно.

Напомним, Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Помимо Владимира Путина, в этом году его посетили премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Индия Нарендра Моди, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Владимир Путин заступился за рыболовов, которых обвинили в контрабанде.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения