Политика
06.09 12:26

Путин выразил соболезнования в связи со смертью экс-президента Зимбабве

Путин выразил соболезнования в связи со смертью экс-президента Зимбабве

Президент России Владимир Путин в связи со смертью бывшего лидера Зимбабве выразил соболезнования нынешнему главе государства Эммерсону Мнангагве. Телеграмма соответствующего содержания опубликована на сайте Кремля.

Путин передал глубокие соболезнования по поводу кончины многолетнего лидера этого африканского государства. С именем Роберта Мугабе связаны важнейшие события в современной истории Зимбабве. Этот руководитель внес огромный вклад в получение независимости государства, а также под его руководством были сформированы институты современной страны Зимбабве.

Президент России подчеркнул, что Мугабе выступал за развитие дружественных отношений с Россией, он многое делал для планомерного развития взаимодействия между странами. Слова поддержки и сочувствия также были адресованы родным и близким покойного.

Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе умер в возрасте 95 лет. Он скончался в больнице Сингапура после того, как несколько месяцев назад отправился туда для прохождения лечения. Мугабе руководил страной с момента обретения ею независимости в 1980 году. До 1987 он был премьер-министром, а следующие двадцать лет занимал должность президента, пока в 2017 году его сместил вице-президент страны Эммерсон Мнангагва.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения