Американские СМИ считают, что российская «Булава» – последнее, что увидят американцы

Американские СМИ считают, что российская «Булава» – последнее, что увидят американцы

Российские баллистические ракеты РСМ-56 «Булава» могут быть последним, что увидят жители Соединенных Штатов. Об этом говорится в статье американского издания We Are The Mighty, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Многие западные скептики считают, что успехи российской программы перевооружения немного преувеличены. Однако никто из них сможет оспорить тот факт, что за последние годы у Кремля появилось множество новейшего оружия, которое заставляет коллективный Запад беспокоиться за свою безопасность.

 «Ракета “Булава” – это тот самый ужасный российский проект, успех которого Америка не переживет», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания We Are The Mighty Логан Най пишет, что, несмотря на ряд трудностей при создании «Булавы», на сегодняшний день эта ракета является одним из самых впечатляющих видов оружия во всем мире. Он обращает внимание читателей на тот факт, что РСМ-56, выпущенная с подводной лодки проекта «Борей», может пролететь 5000 миль.

«И когда она (РСМ-56 – прим. ред.) бьет, она бьет сильно», – написал Логан Най.

Он отмечает, что на сегодняшний день достоверно неизвестна мощность «Булавы», но многие эксперты сходятся во мнении, что она несет в себе от шести до десяти боеголовок, которые могут поражать разные цели. Каждая из них обладает мощностью в 100-150 килотонн. По словам обозревателям We Are The Mighty, каждая боеголовка может уничтожить целый город.

Логан Най обращает внимание читателей на тот факт, что ядерные блоки «Булавы» способны менять траекторию полета, как по высоте, так и по курсу. Именно такая особенность заставляет коллективный Запад бояться этого российского оружия. Кроме того, РСМ-56 может развернуть боеголовки-ловушки. Таким образом, российская «Булава» может без особых проблем преодолеть систему ПВО потенциального противника. Атомные подводные лодки проекта «Борей», вооруженные баллистическими ракетами «Булава», могут уничтожить 72 цели, каждую размером с город.

«Это рецепт абсолютного уничтожения», – говорится в статье.

Логан Най пишет, что многие скептики, говоря о потенциальной опасности, исходящей от ракет «Булава», вспоминают о большом количестве неудачных пусков РСМ-56. Однако не стоит забывать, что большая часть тестовых стрельб закончилась успехом, а временные проблемы при создании экспериментального оружия – это норма.

Обозреватель We Are The Mighty пишет: в случае ядерной войны между Россией и Соединенными Штатами ракеты «Булава» станут последним, что увидят американцы.

Стоит напомнить, что, по словам министра обороны России, уже в текущем году на вооружение ВМФ РФ поступит головной атомный подводный крейсер  проекта «Борей-А» под названием «Князь Владимир», который будет оснащен баллистическими ракетами «Булава». Во время одного из селекторных совещаний Сергей Шойгу заявил, что в 2019 году планируется потратить на закупку новейшего оружия и техники почти 1,5 триллиона рублей. Кроме того, в ближайшее время Минобороны России планирует развернуть ракетный комплекс «Авангард».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Eastday, российские баллистические ракеты «Булава» могут заставить Соединенные Штаты «дрожать от ужаса».

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/geralt

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения