Политика
06.09 13:12

Глава СПЧ предложил предоставить Памфиловой госохрану

Глава СПЧ предложил предоставить Памфиловой госохрану

Глава СПЧ Михаил Федотов заявил о необходимости предоставить госохрану председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой. Михаил Федотов высказал мнение, что в связи с недавним инцидентом (нападение на Памфилову) председатель ЦИК нуждается в госохране.

В пятницу, 6 сентября, стало известно о том, что на дом председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой в подмосковной Истре было совершено нападение. Злоумышленник через окно проник на террасу и ударил хозяйку жилого помещения электрошокером. По данному факту Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). 

Напомним,  на главу ЦИК оказывается большое давление из-за предстоящих выборов депутатов Мосгордумы. Кандидаты, которым было отказано в регистрации в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества бракованных подписей, устроили ряд незаконных акций. Организаторы этих мероприятий пытались воздействовать на избирательную комиссию через массовые беспорядки, которые они провоцировали на своих акциях. Ранее Элла Памфилова заявляла, что незарегистрированным кандидатам в МГД целесообразней обращаться в суд, а не устраивать незаконные митинги, поскольку попытки давления на Избирком бессмысленны.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения