В ЦИК рассказали о самочувствии Памфиловой после ночного нападения

В ЦИК рассказали о самочувствии Памфиловой после ночного нападения

В пресс-службе Центризбиркома прокомментировали состояние здоровья председателя ЦИК Эллы Памфиловой после ночного нападения на ее дом в подмосковной Истре.

Напомним, в ночь с 5 на 6 сентября неизвестный злоумышленник в маске проник в дом главы Центризбиркома и ударил ее электрошокером. Мотив нападения на дом председателя ЦИК пока неизвестен. Возможно, это была попытка ограбления. Однако не исключено, что нападавший намеревался сорвать участие Эллы Памфиловой в конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение». Это мероприятие, на которое съехались представители 30 стран, проходит сегодня, 6 сентября, в Москве. Стоит отметить, что, несмотря на нападение и бессонную ночь, Памфилова не отказалась от участия в конференции и открыла ее в 10 часов утра.

Как отметили в ЦИК, самочувствие главы Центризбиркома позволяет ей участвовать в международной конференции, которая проходит сегодня в Москве. Впрочем, в пресс-службе ведомства уточнили, что подход Эллы Памфиловой к прессе отменён. Тем не менее, глава ЦИК все же прокомментировала журналистам произошедшее. Она заверила, что с ней все в порядке и нападение не выбило ее из колеи.

«Я прошу вас, ничего, всё нормально, переживу я это», — сказала она представителям СМИ на конференции «Цифровизация избирательного процесса».

Как ранее писала «ПолитРоссия», на председателя ЦИК уже оказывалось серьезное давление в связи с ситуацией, связанной с выборами в Мосгордуму. Несостоявшиеся кандидаты, которые не были зарегистрированы из-за большого числа брака в подписных листах, устроили серию незаконных митингов. С помощью массовых беспорядков они пытались шантажировать Избирком, однако Памфилова не раз говорила, что ведомство действует строго в соответствии с законом и любые попытки давления на Избирательную комиссию абсолютно бессмысленны.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения