Политика
06.09 13:47

Новый посол ФРГ рассказал, что испытывает большую симпатию к России

Новый посол ФРГ рассказал, что испытывает большую симпатию к России

Геза Андреас фон Гейр, который займет место посла Германии в России, записал видеосообщение о том, что прибыл в Москву работать с чувством большой симпатии к стране, ее культуре и жителям. Видео было опубликовано на официальной странице посольства ФРГ в России в соцсети Facebook.

Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр

Посол Германии Геза Андреас фон Гайр по случаю начала работы в России

Gepostet von Посольство Германии в Москве - Deutsche Botschaft Moskau am Freitag, 6. September 2019

По словам Гейра, он испытывают большую симпатию к РФ. Он поприветствовал россиян и руководство страны и отметил, что рад приобщиться к многогранным отношениям двух государств. Посол подчеркнул, что с огромным интересом ждет начала своей работы и знакомства с новыми людьми, которые укрепляют существующие взаимоотношения России и Германии.

Геза Андреас фон Гейр на текущей неделе передал копии верительных грамот в Министерство иностранных дел РФ. Он сменил на должности посла ФРГ Рюдигера фон Фрича, который работал в этом качестве с начала весны 2014 года. 

Известно, что карьерный путь в дипломатической сфере Гейр начал в 1991 году. Он, в частности, был руководителем отдела департамента внешней политики Германии, вице-президентом Федеральной разведывательной службы страны.

Ранее откровенное признание по отношению к России сделал уходящий в отставку посол США Джон Хантсман. Он заявил, что будет скучать по нашей стране.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения