Симоньян намекнула, кто мог организовать нападение на Памфилову

Симоньян намекнула, кто мог организовать нападение на Памфилову
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Маргарита Симоньян намекнула, что за разбойным нападением на председателя ЦИК Эллу Памфилову могут стоять организаторы массовых беспорядков в Москве. Об этом пишет издание SM News.

Маргарита Симоньян выразила надежду на то, что правоохранительные органы в ближайшее время выяснят истинные мотивы нападения на главу Центрального избирательного комитета России. По ее словам, Эллу Памфилову, возможно, хотели не ограбить, а запугать. Причем за разбоем могут стоять люди, которые напрямую связаны с «оппозиционерами» – организаторами недавних массовых беспорядков в Москве.

«Надеюсь, нам скоро скажут, ограбление это было или последствия нежных дискуссий наших "революционеров"», – написала она.

Также Маргарита Симоньян пожелала председателю ЦИК здоровья. Напомним, разбойное нападение на Эллу Памфилову произошло в ночь с 5 на 6 сентября в подмосковной Истре, где находится дом председателя ЦИК. По известной информации, злоумышленник проник в строение через окно и нанес главе Центризбиркома удар электрошокером. По факту нападения на Эллу Памфилову СК РФ возбудил уголовное дело по статье разбой (ст. 162.3 УК РФ).

В последние несколько месяцев на руководителя ЦИК оказывалось серьезное давление из-за выборов в Московскую государственную думу. Незарегистрированные кандидаты, которых уличили в подделке подписей избирателей, организовали в Москве ряд митингов, в том числе незаконных. Каждое из этих мероприятий, даже согласованное, представители «оппозиции» попытались использовать для провоцирования массовых беспорядков.