Дело о нападении на Памфилову передадут в СК

Дело о нападении на Памфилову передадут в СК

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин инициировал передачу дела о нападении на председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой в СК.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, следствие намеревается провести проверку всех возможных версий нападения на Памфилову, в частности, будет рассматриваться возможная связь этого инцидента с ее профессиональной деятельностью. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Будут приняты все необходимые меры для установления обстоятельств нападения и причастных к нему лиц. В этих целях будут привлечены оперативные силы МВД и ФСБ России», – сообщают в СК РФ.

В пятницу, 6 сентября, стало известно о нападении на Эллу Памфилову. Неизвестный в маске проник в дом председателя ЦИК и нанес хозяйке жилого помещения несколько ударов электрошокером. По факту этого происшествия было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Следует отметить, что Элла Памфилова мужественно перенесла произошедшее: глава ЦИК спустя несколько часов после нападения вновь приступила к выполнению своих должностных обязанностей.

Радиоведущий, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян высказал мнение, что на Эллу Памфилову мог напасть сторонник так называемых «оппозиционеров». По его словам, подобные действия вполне укладываются в политику современных либералов. Вероятно, что главу ЦИК специально хотели вывести из строя перед днем голосования 8 сентября.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы СПЧ Михаила Федотова, который заявил о необходимости предоставить госохрану Элле Памфиловой.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения