Армия
06.09 16:30

NOC остановила поставки топлива на восток Ливии из-за боев за Триполи

NOC остановила поставки топлива на восток Ливии из-за боев за Триполи

Ливийская национальная нефтяная компания (NOC) ограничила поставки топлива в районы, контролируемые командующим восточной Ливийской национальной армией Халифой Хафтаром. Об этом в своем материале пишет Reuters.

NOC прекратил все дополнительные поставки до тех пор, пока не будут соблюдены гарантии того, что топливо используется только для целей внутренней и гражданской авиации, сообщили представители нефтяной компании. По словам дипломатов и нефтяных чиновников, в NOC обеспокоены тем, что поставляемое топливо использовалось Ливийской национальной армией в боях за Триполи. Именно это стало причиной сокращения поставок горючего.

 «Спрос на топливо для реактивных двигателей в восточной части страны увеличился, несмотря на то, что количество гражданских рейсов остается неизменным», – говорится в заявлении NOC.

Несколько ливийских нефтяных чиновников и западных дипломатов заявили: есть признаки того, что Восток пытается создать новую компанию для снабжения топливом войск, расположенных в лагерях возле Триполи. Однако это будет нарушением ливийского и международного законодательства. По их словам, в последние месяцы Организация Объединенных Наций пресекла несколько попыток экспортировать нефть через небольшие фирмы, базирующиеся главным образом в Дубае.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что корреспонденты Федерального агентства новостей встретились в Триполи с начальником западного военного округа Ливии генералом генералом Усамой Аль Джувелли и обсудили с ним сложившуюся в этой стране ситуацию.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения