Памфилова рассказала, как прогнала забравшегося к ней в дом бандита

Памфилова рассказала, как прогнала забравшегося к ней в дом бандита

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова в эфире телеканала «Россия-24» рассказала подробности разбойного нападения, совершенного на нее этой ночью.

Глава ЦИК сказала, что поначалу она испугалась, но затем собралась и дала злоумышленнику отпор. Памфилова принялась отбиваться и даже схватилась за стул.

«Я стала очень громким голосом на него ругаться. Я даже не ожидала, что так могу громко… В конце концов он убежал под моим натиском», — рассказала она журналистам.

Напомним, в ночь с 5 на 6 сентября неизвестный в маске проник в дом главы ЦИК в подмосковной Истре и нанес Памфиловой несколько ударов электрошокером. Несмотря на ночной инцидент, председатель российского ЦИК на следующий день приняла участие в международной конференции, заверив, что с ней все в порядке и нападение не выбило ее из колеи.

В Следственном комитете взяли дело разбойного нападения на главу ЦИК на особый контроль. Официальные представители ведомства подчеркнули, что следователи отработают версию, связанную с профессиональной деятельностью Памфиловой. О происшествии было доложено президенту России Владимиру Путину.

Как ранее писала «ПолитРоссия», на председателя Центризбиркома уже оказывалось давление в связи с ситуацией вокруг выборов в столичный парламент. Несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации из-за большого количества недействительных подписей, устроили серию незаконных акций в Москве. Памфилова неоднократно говорила, что любые попытки шантажа и воздействия на Избирком бессмысленны.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения