Политика
06.09 18:53

РКН предостерег Google и Facebook от политической рекламы 7 и 8 сентября

РКН предостерег Google и Facebook от политической рекламы 7 и 8 сентября

Роскомнадзор предостерег иностранные технологические компании Google и Facebook от агитации в «день тишины» и в единый день голосования, 7 и 8 сентября. Как отметили в российском ведомстве, попытка американских интернет-гигантов прорекламировать тех или иных кандидатов  будет рассматриваться как вмешательство во внутренние дела РФ.

Пресс-служба Роскомнадзора опубликовала на официальной странице ведомства в социальной сети Twitter предостережение для администраций сервисов Google, YouTube, Facebook и Instagram. Федеральная служба настоятельно рекомендует американским компаниям позаботиться о соблюдении законодательства, где закреплено право избирателей на предвыборную тишину.

«В связи с "Днем тишины" в России @GoogleRussia @YouTube @Facebook @Instagram необходимо принять меры по недопущению распространения 7-8 сентября политической рекламы на интернет-площадках», –  пишет ведомство.

Также РКН предупреждает, что игнорирование запрета на предвыборную агитацию американскими интернет-сервисами будет рассматриваться как вмешательство в суверенные дела Российской Федерации и попытку сорвать проведение российских демократических выборов. В ведомстве добавили, что РФ оставляет за собой право на адекватную реакцию на враждебное воздействие иностранных сил.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как суд США узаконил цензуру в Facebook. Решение, легитимизирующее ущемление свободы слова в социальной сети, было необходимо для того, чтобы Штаты продолжили попытки вмешаться в дела РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения