Политика
06.09 18:59

СПЧ опроверг слухи о влиянии на голосование медиков за губернатора Петербурга

СПЧ опроверг слухи о влиянии на голосование медиков за губернатора Петербурга

Информация о том, что работников медицинских учреждений Санкт-Петербурга якобы принуждали на выборах губернатора Петербурга отдать голоса за определенного кандидата, не соответствует действительности. Об этом заявил сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль», член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод. Об этом пишет агентство Regnum.

Он рассказал, что информация была проверена. Установлено, что в ряде учреждений здравоохранения действительно были проведены собрания трудовых коллективов. Однако выступавшие на них главврачи призывали сотрудников просто прийти на избирательные участки 8 сентября и выразить свою гражданскую позицию. Брод подчеркнул, что никаких попыток повлиять на волеизъявление людей в нарушение действующего избирательного законодательства зафиксировано не было.

Напомним, выборы губернатора Северной столицы состоятся в единый день голосования 8 сентября. На должность градоначальника претендуют Александр Беглов (самовыдвижение), Надежда Тихонова («Справедливая Россия») и Михаил Амосов («Гражданская платформа»).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как будет организована работа наблюдателей на выборах в Петербурге.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения