Общество
06.09 18:59

Британские ученые нашли новый способ диагностики брюшного тифа

Британские ученые нашли новый способ диагностики брюшного тифа

Исследователи из Великобритании узнали, как брюшной тиф влияет на общее состояние организма человека. Оказалось, что после попадания в организм он приводит к ускорению процесса естественного старения клеток. Это происходит за счет повреждения ДНК, что в итоге приводит к усилению инфекции и более серьезному лечению. Об этом рассказывается в статье издания «Дни24».

На данный момент медицина не обладает эффективными средствами диагностики брюшного тифа. На первых стадиях болезни его симптомы идентичны с последствиями различных лихорадок, включая денге и малярию. Верный диагноз возможно поставить только тогда, когда заболевание уже успело развиться и набрать силу, что ведет к серьезным последствиям для человека.

Проведенное британцами исследование показало, как брюшной тиф влияет на организм. Выяснилось, что эта инфекция не только разрушает ДНК клеток, но и останавливает процесс их естественного воспроизводства. Это влечет за собой серьезные последствия – разрушенные клетки не замещаются новыми, а другие клетки начинают ускоренно стареть, так как новые не появляются для их замены.

В перспективе выявленные особенности можно использовать для диагностики брюшного тифа и своевременного лечения. Ученые рассчитывают, что эти свойства инфекции станут основой для разработки более эффективных методов лечения болезни, чем используемые сейчас. Полученные данные также помогут изучить процесс повреждения ДНК, чтобы больше узнать о возникновении и развитии онкологических заболеваний.

Российские ученые активно занимаются изучением серьезных заболеваний, в том числе разрабатываются новые методики диагностики рака. В Уральском федеральном университете разработали прибор, который позволит диагностировать онкозаболевания на ранних стадиях. Это устройство сейчас уже проходит сертификацию.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения