Политика
06.09 20:13

Трамп сделал выбор в пользу защиты от нелегалов, не заметив «российской угрозы»

Трамп сделал выбор в пользу защиты от нелегалов, не заметив «российской угрозы»

Президент США Дональд Трамп последовал своим предвыборным обещаниям и добился выделения 800 миллионов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Деньги на стену взяли из так называемой программы противостояния «российской угрозе». Решение американского лидера оценивается в материале издания «Актуальные новости».

Решение сократить бюджет, предназначенный для противостояния с Россией, вылилось для Трампа в очередную порцию критики. Но действия президента Соединенных Штатов выглядят абсолютно логично, если сопоставить мнимую угрозу от России и толпы нелегалов и наркотрафик из Южной Америки, считает обозреватель Виталий Тагоров.

Глава Белого дома выполнил одно из своих предвыборных обещаний – он планомерно развивает проект строительства инженерных сооружений на сухопутной границе с Мексикой, которые еще во времена предвыборной кампании 2016 года назывались «стеной Трампа». Тем более что тратить 0,8 миллиарда долларов на противодействие недоказанному вмешательству России в американские выборы окружение Трампа не считает целесообразным. Тем не менее, оппозиция разожгла настоящий скандал по этому поводу.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер считает, что президент страны обезоружил программу сдерживания «российской агрессии», средства на защиту от которой потребовало американское военное командование. В этом просматривается явное желание демократа сохранить антироссийские настроения в политической повестке Вашингтона вне зависимости от реалий, считает эксперт. Демократические силы Сената, спекулируя на «российской угрозе», пытаются переманить на свою сторону часть республиканского электората. На практике же американское руководство просто не готово тратить деньги на защиту от того, существование чего не доказано.

Оснований для строительства стены У США намного больше – толпы мигрантов, а также наркотрафик. Отдельные штаты просто кишат выходцами из стран Южной Америки, а отсюда – и преступность, и повышенная конкуренция за рабочие места для местных жителей.

Трамп сделал выбор в пользу защиты от нелегалов, не заметив «российской угрозы»

Противостояние с Россией в Европе заключается в борьбе за рынок сбыта СПГ. Но усилия Белого дома остановить реализацию проекта «Северный поток – 2» раз за разом разбиваются о непоколебимый здравый смысл европейских политиков, которые просто не хотят покупать более дорогой американский газ и отдают предпочтение надежной российской трубе. В таком случае Трамп поступает как истинный бизнесмен – он выполняет свои обещания и не тратит деньги впустую на охоту на ведьм.

Более того, несмотря на санкции, американский президент в общем довольно положительно относится к России. Об этом говорят встречи с президентом РФ, а также заявления о необходимости восстановления отношений между странами. В СМИ недавно появилась информация, что в Белом доме серьезно рассматривают возможность посещения парада в честь 75-летия Победы в 2020 году в Москве.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения