ИноСМИ
06.09 20:40

Американский эксперт считает, что скоро золото и биткойны заменят бумажные деньги

Американский эксперт считает, что скоро золото и биткойны заменят бумажные деньги

Денежная система, построенная на долгах, постепенно разрушается, что может вознести статус золота и биткойна на новый уровень. Об этом сообщается в материале RT.

В статье приводятся слова американского телеведущего и режиссера Макса Кайзера, который считает, что в будущем финансовые рынки будут захвачены новыми формами денег.

«У центральных банков теперь есть потребность в том, чтобы переосмыслить систему новым способом. Мы находимся на пороге этой новой парадигмы, где эта рефлексия будет в самом разгаре», – считает Кайзер.

По его мнению, новая система, скорее всего, будет основываться на золоте или биткойнах, которые не слишком далеки друг от друга с точки зрения стоимости. Макс Кайзер считает, что на сегодняшний день население нашей планеты начинает сомневаться в системе бумажных денег. Он отмечает, что не стоит пренебрегать техническим прогрессом, который сейчас активно способствует развитию криптовалют.

«Конечно, золото – это физический металл, в то время как биткойн – это искусственная система, но в терминах твердых денег биткойн – это еще более тяжелые деньги, чем золото в среднесрочной перспективе», – уверен Кайзер.

Он считает, что на сегодняшний день растущая популярность связана с серьезным недоверием к финансовой системе со стороны молодого поколения. По мнению эксперта, криптовалютный феномен охватывает в основном ту молодежь, которая беспокоится о своей пенсии и верит в крах существующей финансовой системы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей информационного агентства Sputnik, решение Кремля заменить облигации Казначейства Соединенных Штатов на золото принесло России миллиарды.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения