Политика
06.09 21:38

Навальный хочет сорвать выборы в Петербурге с помощью лже-наблюдателей

Навальный хочет сорвать выборы в Петербурге с помощью лже-наблюдателей

Команда скандального блогера Алексея Навального готовит провокации на избирательных участках Санкт-Петербурга в Единый день голосования 8 сентября.

Авторы Telegram-канала «Бойлерная» опубликовали аудиозапись, сделанную одним из петербургских активистов в ходе подготовки наблюдателей, которые будут направлены на избирательные участки. На записи слышно, как координатор штаба Навального рассказывает о предстоящей работе. Во время инструктажа представитель Навального обращает внимание на то, что наблюдателям необходимо фиксировать на видео любую подозрительную активность. Помимо этого, рекомендуется обследовать окрестности, где могут располагаться транспортные средства с так называемыми «ряжеными» избирателями (люди, голосующие по несколько раз). Об этом сообщает интернет-издание Nation News.  

«Обязательно просмотрите этот момент и зафиксируйте на камеру», – отмечает координатор.

Следует отметить, что координатор Навального лукавит, когда заявляет о том, что наблюдателям можно без ограничений снимать избирательный участок. На самом деле фото- и видеофиксация списков избирателей запрещена.

В конце своего обращения к наблюдателям член команды Навального заявил о том, что главная цель их деятельности заключается в фиксировании нарушений. Если ничего подозрительного на избирательных участках происходить не будет, значит надо брать инициативу в свои руки.

«Если не происходит никаких нарушений на УИК, значит, мы их создаем сами!» – рассказал координатор.

Наблюдателям предлагается прибегнуть к вольной трактовке происходящего. В случае неаккуратного подхода избирателя к урне можно снять его маневры под таким углом, что при просмотре видеозаписи будет казаться, что происходит вброс бюллетеней. Также рекомендуется провоцировать конфликты с членами избирательной комиссии. Дело должно доходить до драк или удаления с избирательного участка. Все происходящее должно фиксироваться на видео. Далее запись передается в штаб оппозиции, где полученная информация трактуется под нужным углом.

Таким образом, можно констатировать, что Навальный со своей командой будет пытаться сорвать выборы в Санкт-Петербурге. «Оппозиция» планирует действовать нагло и дерзко.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что правоохранительные органы провели обыск в офисе так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 Навального  в рамках уголовного дела. Члены ФБК1 подозреваются в причастности к отмыванию денежных средств в размере 1 миллиарда рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения