Политика
06.09 22:53

Эксперт назвал «оппозиционеров» нелюдями за их реакцию на инцидент с Памфиловой

Эксперт назвал «оппозиционеров» нелюдями за их реакцию на инцидент с Памфиловой

Журналист, политический эксперт Роман Носиков специально для интернет-издания ФАН прокомментировал нападение на председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову.

Роман Носиков высказал мнение, что инцидент с Эллой Памфиловой, произошедший в канун выборов, не является случайностью. По мнению журналиста, произошла целенаправленная атака на главу ЦИК. В контексте случившегося особого внимания заслуживает реакция оппозиционных политиков, либеральных СМИ и их аудитории на этот инцидент. Эксперт представил подборку комментариев, оставленных на ряде либеральных площадок.

Эксперт на примере инцидента с Памфиловой объяснил, почему оппозиция в России – нелюди

Высказалась по этой теме и ведущая программ на радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, которой некоторое время назад сочувствовала вся российская общественность в связи с нападением на нее. Однако журналистка к Памфиловой подобных чувств не испытала, в своем комментарии она сообщила, что не чувствует жалости по отношению к председателю ЦИК.

Эксперт на примере инцидента с Памфиловой объяснил, почему оппозиция в России – нелюди

Эксперт напомнил, что покушение на жизнь Фельгенгауэр обернулось весьма предсказуемой реакцией со стороны либеральных СМИ и лидеров оппозиционных движений. Они во всем обвинили кремлевский режим и прокремлевскую прессу, которые якобы создали в стране  «атмосферу ненависти», что привело к нападению на носителя свободы слова. Когда выяснилось, что причиной атаки на журналиста стало психическое расстройство гражданина Израиля, никто из них даже не подумал извиниться.  

«И вот перед нами — преступление, совершенное практически наверняка по политическим мотивам. На Эллу Александровну напали, очевидным образом, в связи с исполнением ею служебного долга. За два дня до важных выборов в стране», – пишет Роман Носиков.

По словам журналиста, в отношении Памфиловой последнее время разжигалась ненависть, этим занимались либеральные СМИ. Они делали все для того, чтобы превратить председателя ЦИК в главный объект ненависти. И им это удалось, реакция на нападение является тому прекрасным подтверждением. Роман Носиков убежден, что эта история весьма показательна, она означает, что в России нет «оппозиции». 

«То, что мы зовем “оппозицией”, — не более чем условность, к которой мы прибегаем от неготовности называть вещи своими именами. Нет в России никакой оппозиции. Нет ни оппозиционных политиков, ни оппозиционных СМИ», – отмечает журналист.

Термин «оппозиция»/«оппозиционер» подразумевает наличие в людях, придерживающихся отличных от большинства взглядов, человечности. У так называемых оппозиционных политиков и оппозиционных СМИ этого качества нет. Как считает Роман Носиков, этим субъектам больше подойдет термин «нелюди».

«Нет никаких оппозиционных политиков. Есть преступники и мошенники, делающие бизнес на ненависти. Нет никаких оппозиционных СМИ. Есть русофобские машины дезинформации, фабрики ненависти», – сообщает Носиков.

Эти люди одобряют любые преступления против неугодных им оппонентов, они оправдывают террор как против отдельных лиц (случай Памфиловой), так и геноцид против целых народов (гражданский конфликт в Донбассе). Они играют роль информационной обслуги иностранных государств, желающих навредить России.

Носиков убежден, что в будущем в России должна появиться настоящая оппозиция. Что касается сегодняшних дней, то люди, причисляющие себя к этой формации, не имеют с этим понятием ничего общего.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Маркова, который высказал мнение, что российская оппозиция готова пойти на убийство ради протестного «символа».  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения